Кузбассовец осужден за преступление совершенное 18 лет назад

Просмотров: 3236

Суд вынес приговор 42-летнему жителю Новокузнецка за убийство и умышленное причинение легкого вреда здоровью. Преступление было совершено 18 лет назад.

- Установлено, что в ноябре 2001 года обвиняемый в алкогольном опьянении с друзьями пришел в один из частных домов Орджоникидзевского района Новокузнецка – компания провожала хозяина жилища в армию. У 24-летнего гостя произошел конфликт  с призывником, во время которого он достал самодельный пистолет и несколько раз выстрелил в хозяина дома , а также в находившегося рядом юношу. Очевидцы вызвали «скорую помощь», и раненые  были госпитализированы, однако спасти 20-летнего потерпевшего врачи не смогли, он скончался по пути в больницу, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Тогда злоумышленник с места преступления скрылся. Он уехал из города и несколько лет проживал на пасеке, вел замкнутый образ жизни. Найти его не могли. Затем мужчина  вернулся в Новокузнецк.

В январе 2019 года подозреваемый был задержан. Выяснилось, что все это время он жил под именем брата. Со следствием он не сотрудничал, вину не признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте еще
Прокопчанам вынесено суровое наказание за мелкое хищение в магазине
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх