Кузбассовец отдал мошенникам 800 тыс рублей: попался на БАДах

23 января 2018 г.
Просмотров: 2757

В Гурьевском районе 58-летний мужчина стал жертвой мошенничества. Аферисты похитили у него 800 000 рублей. Для этого злоумышленники разыграли целый спектакль. Один мошенник представился полицейским, а его соучастница - сотрудницей банка. Деньги выманивали небольшими партиями.

- Лже-работником правоохранительных органов позвонил на сотовый телефон и уточнил, приобретал ли кузбассовец в прошлом биологически активные добавки. Получив утвердительный ответ собеседник пояснил, будто БАДы распространяли мошенники, в отношении которых сейчас расследуется уголовное дело, а покупателям якобы полагается компенсация в размере 420 000 рублей. Для ее получения необходимо оплатить страховку - 29 000 рублей.

Потерпевший перечислил указанную сумму на банковский счет. С другого телефонного номера ему позвонила женщина,  представилась сотрудницей банка, который будет осуществлять выплату компенсации, и выставила еще одно условие для ее получения – кузбассовцу необходимо было оплатить курьерскую доставку. Таким образом, в период с мая по ноябрь 2017 года злоумышленники под различными предлогами похитили у жителя Гурьевска 788 000 рублей. Когда после звонка с очередными условиями потерпевший сообщил, что у него больше нет денег, те прекратили общение и отключили телефоны. Осознав, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники полиции установили, что телефоны, с которых звонили аферисты, зарегистрированы в Москве. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

- Компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами, - предупреждает ведомство.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх