Кузбассовец сел за руль в состоянии опьянения, в результате погибла его жена

12 апреля
Просмотров: 1890

В Ижморском муниципальному округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Дорожно-транспортное происшествие произошло 26 декабря 2020 года на участке автомобильной дороги «Томск - Мариинск», проходящем по территории Ижморского округа. Там  произошло столкновение иномарки «Хендэ Акцент» с полуприцепом грузовика «Рено». В результате от полученных травм на месте скончалась 38-летняя супруга водителя легкового автомобиля, находившаяся на переднем пассажирском сидении.

Инспекторы ГИБДД, работая на месте аварии, выяснили, что автомобилист не имеет водительского удостоверения, кроме того, в момент ДТП он был нетрезв: по результатам освидетельствования уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе превысил допустимый более чем в 5 раз. В отношении водителя «Хендэ» было возбуждено уголовное дело.

- Следствием установлено, что фигурант, находясь в состоянии опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, соответствующую погодным – температура на улице составляла ниже минус 35 градусов – условиям, не учел безопасную дистанцию до впереди идущего в попутном направлении автомобиля и допустил столкновение с задней частью полуприцепа грузовика. Погибшая пассажирка являлась матерью двух малолетних детей обвиняемого и единственной дочерью у своих родителей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Ижморский районный суд. Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх