Кузбассовец стал жертвой мошенников при покупке смартфона

10 ноября 2018 г.
Просмотров: 2164

В Новокузнецке 35-летний мужчина стал жертвой мошенничества при покупке смартфона. Объявление о мобильных телефонах по очень низкой цене он нашел в Интернете. Мужчина выбрал смартфон и оставил заявку. Через некоторое время ему перезвонил неизвестный, который представился менеджером интернет-магазина и сообщил, что заказчик должен будет оплатить покупку после того, как ее доставит курьер. Новокузнечанина это устроило.

- Получив посылку, мужчина перевел на указанный ему номер счета около 10 600 рублей. Через некоторое время он вскрыл коробку и обнаружил внутри старый кнопочный телефон. Он попытался вновь связаться с «менеджером», но его телефон был уже выключен, а страница интернет-магазина удалена из сети. Потерпевший понял, что стал жертвой афериста, и позвонил в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными! Следует помнить, что низкая стоимость товаров является одним из признаков мошенничества. Не делайте покупки «с рук» незнакомцев, обратитесь для этого в специализированные торговые заведения!

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх