Пятница

27
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Кузбассовец заплатит штраф за оскорбление полицейского в соцсети

Кузбассовец заплатит штраф за оскорбление полицейского в соцсети

Житель Новокузнецка заплатит штраф за оскорбительный комментарий в адрес полицейского, оставленный в соцсети. Новоильинский районный суд удовлетворил иск управления МВД России по Новокузнецку к местному жителю.

- В одной из социальных сетей был размещен телесюжет о привлечении к ответственности местной жительницы, которая нецензурно выражалась в адрес сотрудника полиции, оскорбляла и толкала его. Новокузнецкий интернет-пользователь оставил к указанному видео комментарий, содержащий нецензурную лексику и информацию о том, будто полицейский сам спровоцировал конфликт. В связи с этим управление МВД России по  Новокузнецку обратилось с иском в суд, который признал распространенные ответчиком сведения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В результате с автора комментария будет взыскана компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей, а также судебные и другие издержки на сумму 9 100 рублей.

А также новокузнечанин обязан опровергнуть распространенную им информацию. Решение суда вступило в законную силу.

Читайте еще

Пострадавшая заявила,что претензий не имеет.

21 марта
просмотров

Бригада везла пациента в больницу.

20 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
7114
03 апреля, вторник
Политика
6540