На трассе Кузбасса сотрудники ГИБДД всю ночь дежурили у сломавшегося бензовоза, чтобы водитель не замерз

25 января 2018 г.
Просмотров: 3050

Мороз испытывает на прочность кузбассовцев. В Крапивинском районе на трассе сломался бензовоз. Из-за мороза в топливной системе перемерзла солярка. Происшествие случилось около 22:00. Грузовик заглох по пути из Новокузнецка в Кемерово. Водитель не смог запустить двигатель, стал замерзать и позвонил в полицию. Сотрудники МЧС и правоохранители сразу же выдвинулись на помощь. Полицейские пригласили водителя в патрульный автомобиль, напоили горячим чаем. А вот решить быстро проблему с машиной не удалось.

- Устранить неисправность попытались прибывшие спасатели МЧС, однако завести машину так и не получилось. Отбуксировать сломавшийся бензовоз мог только специальный многотонный тягач. Однако прибыть на место он смог только на следующий день около 14:00. Все это время экипаж ГИБДД дежурил возле грузовика, чтобы не дать замерзнуть его водителю, - сообщает ГИБДД Кемеровской области.

По прогнозам синоптиков, аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха -35°С и ниже, местами сильные морозы с минимальными температурами -40°С и ниже сохранится в Кузбассе до конца недели.

Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям, в случае непредвиденных ситуаций в пути немедленно сообщайте об этом в оперативные службы:

- 8-(3842)-38-07-11, 38-07-42 - дежурная часть УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области,

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области,

- 112 – единая дежурно-диспетчерская служба,

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей

- 02 (102 – с мобильного) – полиция,

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх