Наказание назначено начальнику охраны больницы, из которой был похищен новорожденный

06 марта 2020 г.
Просмотров: 1823

В Кемерове 57-летний начальник контрольно-пропускной службы одной из больниц наказан за халатность, из-за которой пациентка едва не лишилась новорожденного сына. 

- По версии следствия, подозреваемый, являющийся должностным лицом, в числе прочих обязанностей должен был организовать и повседневно руководить контрольно-пропускной службой предприятия, установить порядок допуска в охраняемые помещения. Однако он  не принял мер к организации контрольно-пропускного режима в медицинском учреждении, не проконтролировал работу подчиненных, в результате чего посторонняя женщина беспрепятственно прошла в акушерское обсервационное отделение, неконтролируемо там находилась, совершив похищение малолетнего ребенка, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области. 

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, инцидент произошел 2 октября 2019 года. История совершенно случайно завершилась благополучно.  Мать, обнаружив пропажу сына, позвонила супругу. В это время мужчина подъезжал к больнице, на улице он увидел женщину, которая несла завернутого в куртку ребенка. Он  остановил ее и забрал мальчика. Злоумышленница с места преступления скрылась. Позднее полиции удалось ее задержать. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело.

Суд рассмотрел материалы дела и назначил мужчине меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Читайте еще
Полиция Кузбасса нашла пропавшую без вести несовершеннолетнюю в соседнем регионе
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх