Огромное черное облако напугало прокопчан: стали известны причины случившегося

Просмотров: 5240

Черное облако, напоминающее клубы дыма при пожаре, напугало прокопан. Пыль и сажа накрыла поселки Финский и Кирзавод 25 сентября. Фото и видео с места происшествия жители выложили в группу Прокопьевск.ру.

Люди предположили, что загорелся терриконик шахты Зенковская - отвал, искусственная насыпь из пустых пород, извлечённых при подземной разработке угольного месторождения. Раньше при ведении добычи угля вместе с породой в отвал попадал и уголь.  Происходило самовозгорание. Это неоднократно беспокоило местных жителей. Однако считалось, что терриконик давно уже выгорел.

На место происшествия выдвинулись оперативные и ответственные службы. Как сообщают "Вести-Кузбасс", версия с возгоранием не подтвердилась. Выяснилось, что обвалился борт терриконика, возведенного по принципу пирамиды. Теперь камешки ссыпаются, поднимая пыль и сажу.

Сейчас эта территория принадлежит компании "Энергия-НК". Главный инженер компании Владислав Сухоруков рассказал, что разрабатывается проект рекультивации данной территории. В связи с тем, кто борта терриконика начали осыпаться, работа будет ускорена. Сейчас ситуацию контролируют службы быстрого реагирования. Взяты пробы воздуха.

Фото: Прокопьевск.ру/Альберт Хазиев

Видео: Вести-Кузбасс

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх