Прокопчанин похитил стипендию у московского студента

Просмотров: 1448

В Прокопьевске завершено расследование дела о похищении средств с банковской карты. Обвинение по статье "Кража" предъявлено 44-летнему местному жителю.   

- В феврале в дежурную часть полиции Прокопьевска обратился 19-летний учащийся одного из высших учебных заведений Москвы. Он сообщил, что с его банковской карты, имеющей функцию бесконтактной оплаты, похищена стипендия в сумме более 9 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что заявитель, приехав в Прокопьевск на каникулы к родителям, потерял платежное средство на улице. Услугой смс-оповещения молодой человек не пользовался, поэтому о списании денег узнал спустя несколько дней после случившегося. Потерпевший заблокировал карту и обратился в полицию за помощью, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 44-летний местный житель. Он подобрал на улице чужую банковскую карту и воспользовался ею для совершения покупок. Потратив на алкоголь все имевшиеся на счету деньги, злоумышленник выбросил платежное средство. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх