Прокопчанин пойдет под суд за то, что потратил деньги с чужой банковской карты

Просмотров: 1844

В полицию Прокопьевска обратился 43-летний мужчина с заявлением о пропаже телефона и списании с банковского счета 36 тысяч рублей.

Полицейским удалось раскрыть дело. 

- В ходе расследования установлено, что телефон нашел на остановке в селе Терентьевское Прокопьевского района 30-летний горожанин. В чехле также лежала банковская карта. Гаджет злоумышленник подарил знакомому, а картой решил воспользоваться сам. В течение трех часов он расплачивался ею в кафе и магазинах: приобрел одежду, продукты и алкоголь, потратив все деньги со счета, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Подозреваемый задержан и дал признательные показания. Фигуранта обвиняют в мошенничестве.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции. За хищение чужого имущества предусмотрена уголовная ответственность.

Читайте еще
В Прокопьевске суд назначил наказание инспектору ДПС за получение взятки
В Кузбассе 5-летний малыш гулял по улице без верхней одежды
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх