Прокопчанка обманула мать и стала фигуранткой уголовного дела

04 марта 2020 г.
Просмотров: 2856

В Прокопьевске 59-летняя горожанка осуждена за аферу с будущим наследством. На женщину заявила в полицию ее 80-летняя мать. Пенсионерка сообщила, что дочь похитила у нее 700 000 рублей.

- Следователю потерпевшая рассказала, что после семейного совета приняла решение о продаже своей квартиры в Кемерове. Часть вырученной от сделки суммы она отдала одной из дочерей, а на оставшиеся деньги хотела купить жилплощадь в Прокопьевске, которую планировала завещать второй дочери. Последняя предложила матери помощь в поиске новой квартиры. Пенсионерка согласилась и передала ей все наличные. Однако спустя время узнала, что дочь оформила жилье на своего сына и его сожительницу. Потерпевшая не согласилась с таким положением дел и потребовала от нее вернуть деньги, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Следователям обвиняемая рассказала, что намеренно оформила жилплощадь на своего сына, так как считала, что ее сестра после смерти матери будет претендовать на квартиру как наследник.

Материалы уголовного дело были направлены в Центральный районный суд, который признал фигурантку виновной в мошенничестве и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, осужденная обязана возместить потерпевшей причиненный ущерб.

Читайте еще
Полиция Кузбасса нашла пропавшую без вести несовершеннолетнюю в соседнем регионе
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх