Понедельник

21
Мая
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

СКР устанавливает личности тех, кто распространяет заведомо ложную информацию о количестве жертв в ТРЦ Кемерова

СКР устанавливает личности тех, кто распространяет заведомо ложную информацию о количестве жертв в ТРЦ Кемерова

Следственный комитет РФ начал устанавливать всех причастных к произошедшей трагедии в торговом центре в Кемерово. На данный момент уже предъявлено обвинение  пятерым задержанным.

Кроме того,  установлен  гражданин иностранного государства, который распространял заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре с целью дестабилизации ситуации в регионе.

- Речь идет о телефонных звонках в медицинские учреждения и государственные органы лица, известного в сети Интернет как пранкер Евгений Вольнов. Он распространял заведомо ложную информацию, вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших.

Соответствующая правовая оценка действиям данного лица будет дана в рамках расследуемого уголовного дела о гибели людей при пожаре, - сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Читайте еще

Следствие считает, что Кувиков намеренно вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших

30 марта
просмотров

Трагедия случилась 25 марта. На 4-ом этаже ТРЦ "Зимняя вишня" произошел пожар. В результате погибли 64 человека. Однако с первого дня ЧС в сети появилось огромное количество вбросов, провокаций и фейков...

29 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

11 мая, пятница
Происшествия
5641