В Киселевске несовершеннолетний на авто сбил подростка и скрылся с места ДТП

08 октября 2018 г.
Просмотров: 2518

В Киселевске с серьезными травмами после ДТП госпитализирован 16-летний пешеход. Выяснилось, что около полуночи на улице Толбухина его сбил неизвестный на автомобиле. После происшествия водитель оставил подростка в опасной ситуации, а сам скрылся.

На розыск скрывшегося водителя был ориентирован весь личный состав госавтоинспекции Киселевска и Прокопьевска. На помощь им направили несколько экипажей управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области.

- При осмотре места ДТП сотрудники полиции обнаружили поврежденное ветровое стекло автомобиля ВАЗ. По описаниям, полученным от очевидцев, стражи порядка сузили круг поисков до третьей и шестой модели транспортного средства.  При обследовании близлежащей территории в овраге автоинспекторы обнаружили автомобиль с характерными повреждениями. Оказалось, что найденный ВАЗ-2106 давно снят с регистрационного учета.

Опрос местных жителей позволил установить автолюбителя, который в последнее время управлял машиной. Им оказался 17-летний житель Киселевска, проживающий неподалеку от места ДТП. Водитель признался в содеянном и пояснил, что купил машину через Интернет. Сбив человека, он испугался ответственности и уехал с места аварии, - сообщает областной полицейский ГЛАВК.

В отношении нарушителя составлены 4 административных протокола: по ч. 1 ст. 12.17 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере до 15 000 рублей;

по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра», предусматривающей наложение административного штрафа в размере до 800 рублей;

по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», которая предусматривает административный штраф в размере 800 рублей,

а также по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». За оставление места ДТП нарушителю грозит административный штраф в размере 5 000 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства ДТП, а также степень вины каждого из его участников.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх