В Кузбассе 23 грузовых вагона сошли с рельсов: возбуждено уголовное дело

Просмотров: 3465

В Кузбассе 23 вагона грузового поезда сошли с рельсов. ЧП произошло 2 марта в 03:40 на перегоне Красулино – Блокпост 51 км.

- Предварительно установлено, что грузовой поезд состоял из 62 вагонов, которые перевозили  железорудный концентрат. 23 вагона сошли с пути, что повлекло повреждение габарита пути, опорных столбов  и сошедших с пути вагонов. В результате происшествия никто не пострадал, железорудный концентрат - гемотит, находящийся в вагонах, не опасен для жизни и здоровья человека и окружающей среды, - сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

В ликвидации последствий схода участвовали более 300 человек, а также восстановительные поезда станций Томусинская, Белово, Новокузнецк-Сортировочный.

Задержек пассажирских и пригородных поездов не было, так как на данном участке железной дороги пассажирское сообщение не осуществляется. А вот движение грузовых поездов пришлось остановить на несколько часов.


- 2 марта в 16:01 восстановлено движение поездов по второму пути на перегоне Красулино – Блокпост 51 км Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги, прерванное в результате схода вагонов грузового поезда.

На месте схода работает комиссия под председательством начальника железной дороги. Причины и обстоятельства выясняются, - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности причинение крупного ущерба".

Читайте еще
Кузбассовец пытался скрыться от сотрудников ГИБДД и получил 15 административных протоколов
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх