В Кузбассе директор агентства недвижимости похитила у клиентов 5 млн рублей: состоялся суд

19 марта 2018 г.
Просмотров: 2166

В Кемерове 65-летняя директор агентства недвижимости осуждена за мошенничество. Обманным путем женщина похитила у клиентов 5 миллионов рублей.

- Следствием установлено, что в период с 2005 по 2008 годы злоумышленница обманула 12 продавцов и покупателей домов и квартир. «Черный» риэлтор убедила потерпевших оплатить посреднические услуги и передать ей необходимые правоустанавливающие документы либо оформить доверенности, позволившие осуществить сделки с недвижимостью. Продав чужую жилплощадь, она похищала деньги. В результате ее клиенты остались без собственного жилья, а некоторые были вынуждены согласиться на невыгодные условия сделок, переехав из своих квартир в комнаты в общежитиях и бараках, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области. 

Став фигуранткой уголовного дела, она отрицала свою вину, препятствовала следствию, запутывала и срывала следственные мероприятия, не являлась на допросы.

Однако следователям удалось доказать ее вину. Рассмотрев материалы дела, суд признал аферистку виновной и приговорил ее к 5 годам лишения свободы условно.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх