Воскресенье

20
Августа

В Кузбассе из шахты экстренно вывели 155 горняков

В Кузбассе из шахты экстренно вывели 155 горняков

155 горняков экстренно эвакуировали из шахты "Заречная" в Полысаево. Причиной стало то, что специалисты обнаружили превышение нормы содержания окиси углерода (CO) в выработке. Об этом передает Минэнерго РФ.

В сообщении Министерства говорится:

"7 августа на шахте ОАО "Шахта Заречная" в лаве №1302 зафиксировано превышение содержания СО. Горный диспетчер вызвал подразделения ВГСЧ. В шахте находилось 155 человек, на аварийном участке - семь человек, все люди самостоятельно вышли на поверхность. Работа шахты по добыче угля приостановлена".

Подземные выработки исследуют горноспасатели. Также они проводят исследование проб воздуха на содержание опасного вещества.

Читайте еще

Мужчина совершил серию краж. В одном случае он похитил из чужого гаража мотокультиватор и 2 комплекта колес не повредив ни дверь, ни замок сооружения. Правоохранители не поверили в мистику и обвиняемый попал под стражу.

08 августа, вторник
просмотров

- Водитель Киа Сид решил проскочить. Теперь машина годится только на запчасти, - сообщил очевидец.

07 августа, понедельник
просмотров

На этой неделе Кемеровская область, в том числе и Прокопьевск, попадает под влияние циклона, поэтому погода будет неустойчивой с перепадами температур и давления. Практически ежедневно ожидаются осадки, а при резких контрастах температуры будет усиливаться ветер.

07 августа, понедельник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10561
12 августа, суббота
Новости компаний
8409