Вторник

22
Августа

В Кузбассе осужден педофил за убийство 12-летней девочки

В Кузбассе осужден педофил за убийство 12-летней девочки

В Кузбассе осужден 44-летний житель Междуреченска за убийство 12-летней девочки, которое он совершил 10 лет назад. 

В ходе расследования установлено, что 20 января 2007 года родители, обеспокоенные тем, что 12-летняя дочь не вернулась домой, отправились на ее поиски. Отец девочки, заметив, что в подъезде приоткрыты двери подвального помещения, заглянул внутрь и увидел рюкзак, принадлежащий дочери. Осмотрев подвал, он обнаружил тело девочки с признаками насильственной смерти.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа  установила, что смерть потерпевшей наступила в результате удушения. Также на теле ребенка имелись следы насильственного преступления сексуального характера.

Установить личность подозреваемого по горячим следам не удалось. Девять лет потребовалось правоохранителям, чтобы раскрыть преступление. За это время на причастность к преступлению были проверены более 7 тысяч жителей области, эксперты провели порядка 700 генотипоскопических экспертиз.

В 2016 году по подозрению в совершении имущественного преступления был задержан местный житель. Правоохранители установили, что он неофициально подрабатывал в ЖКХ. При проверке по дактилоскопическому учету выявили совпадение с отпечатками пальцев, обнаруженных на месте особо тяжкого преступления.

Проведенное генотипоскопическое исследование подтвердило причастность мужчины к преступлению.

Под тяжестью неопровержимых доказательств он признался в убийстве ребенка.

Следователям обвиняемый рассказал, что 20 января 2007 года зашел в один из подъездов погреться. Заметив девочку, решил совершить в отношении нее преступление сексуального характера. Под угрозой ножа он отвел ее в подвал, изнасиловал и скрылся с места преступления.

В ходе расследования данного уголовного дела выявлено еще одно преступление, которое злоумышленник совершил примерно за 2 недели до этого.  На улице он встретил другую 12 -летнюю девочку, которая попросила у него денег на проезд. Обещая выполнить просьбу, он завел ее в подъезд, а затем в подвал. Также  использовал скотч, приматывал ее к трубе, девочка попросила еды, и злоумышленник решил сходить в магазин. Когда он вышел из подвала, потерпевшая смогла вылезти из пальто и скрыться. Девочка была воспитанницей детского дома, часто самовольно покидала его, оправдывая уходы,  она придумывала различные истории, поэтому к рассказанному относились с недоверием.

Злоумышленник все это время проживал без регистрации, официально трудоустроен не был, жил у родственников либо  на съемных квартирах. 

Обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая  показала, что в момент совершения преступления мужчина хроническим психическим расстройством не страдал,  в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий. Ему поставлен диагноз: педофилия. Объем уголовного дела составил более 50 томов.

Суд признал злоумышленника виновным и назначил наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает Следственный Комитет Кемеровской области. 

Читайте еще

19 июля
просмотров

Возможно, пропавший подросток попал в поле видимости регистраторов.

19 июля
просмотров
18 июля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15021
30 июня
Другие новости
10641
12 августа, суббота
Новости компаний
9333