В Кузбассе экс-сотрудники ГИБДД осуждены за превышение должностных полномочий

Просмотров: 2964

В Кемерове два теперь уже бывших сотрудника ГИБДД осуждены за превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств. Стражи правопорядка сломали автолюбителю руку и нос. Два года длилось расследование.

- Следствием и судом установлено, что в мае 2015 года инспекторы остановили легковой автомобиль. 27-летний владелец транспортного средства был в состоянии алкогольного опьянения, но находился в автомобиле в качестве пассажира. Управлял машиной его друг, документов у которого не было. Инспекторы данный факт проигнорировали, а в служебный автомобиль пригласили владельца, предъявив ему  обвинение в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина увидел свои ключи на приборной панели и хотел их взять, однако один из сотрудников  выкрутил ему руку  и потянул вниз, сломав ее в области локтя. Второй сотрудник ударил потерпевшего в область лица, сломав ему нос. Задержанный не пытался скрыться, не сопротивлялся, однако к нему применили спецсредства – наручники.  После того как на потерпевшего были составлены все документы  и его отпустили, он сразу обратился за медицинской помощью, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Зафиксировав переломы в больнице, пострадавший обратился в УФСБ и службу собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области. 

Подозреваемые вначале отрицали факт совершения преступления, утверждая, что никого рядом с потерпевшим не было  и они его не били. Однако следствие опровергло доводы сотрудников. 

Приговором суда 41-летнему бывшему сотруднику полиции  назначено наказание в виде  2 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 34-летнему – 2 года 1 месяц с отбыванием в колонии строгого режима.  Осужденные взяты под стражу в зале суда.  

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх