В Прокопьевске в ДТП пострадал несовершеннолетний мотоциклист

12 апреля
Просмотров: 3019

В Прокопьевске в ДТП пострадал 16-летний мотоциклист. Происшествие случилось 10 апреля. В 21 час 30 минут на регулируемом перекрестке проспекта Шахтеров и улицы Комсомольская произошло столкновение автомобиля и мотоцикла.

- По предварительной информации, водитель, управляя автомобилем ВАЗ 21154, двигаясь по проспекту Шахтеров, со стороны улицы Карла Либкнехта, при повороте налево по зеленому сигналу светофора, совершил столкновение с мотоциклом BSE, под управлением несовершеннолетнего водителя, движущегося со встречного направления прямо.

Защитный мотошлем и мотоэкипировка несовершеннолетним не использовались. В результате ДТП шестнадцатилетний водитель мотоцикла был госпитализирован, - сообщает ГИБДД Прокопьевска.

Специалисты отмечают, что в 2020 году на территории нашего города произошло 6 ДТП с участием 6 несовершеннолетних водителей мототехники, из них 5 пострадали по собственной неосторожности.

Инспекторы ГИБДД рекомендуют повторить требования Правила дорожного движения и использовать средства индивидуальной защиты в зависимости от выбранного вами транспорта.

- Призываем серьезно отнестись к правилам безопасного управления двухколесным транспортом, они позволят сохранить Вашу жизнь и здоровье. Избегайте беспорядочных перестроений, так как водители могут не видеть Вас, соблюдайте скоростной режим. Помните, что управление скутером и мотоциклом без шлема запрещено – это единственный способ понизить вероятность травм головы и избежать смертельных случаев. Согласно статистике этот защитный головной убор в случае ДТП снижает риск и серьезность травм головы на 70%. 

ОБРАЩАЕМ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ! Приобретая своим детям игрушки, задумайтесь о тех последствиях, к которым они могут привести. Транспортное средство, будь то мопед, скутер, мотоцикл – это средство повышенной опасности, выезжая на проезжую часть, ваш ребенок подвергает свою жизнь смертельной опасности! - отвечает ведомство.

Сотрудники Госавтоинспекции города напоминают, что для управления мотоциклом необходимо иметь водительское удостоверение категории «А» или «А1», а для управления скутером или мопедом необходимо иметь водительское удостоверение категории «М». 

За управление транспортными средствами, не имея такого права, наступает ответственность по ст. 12.7 ч.1 КРФобАП, которая предусматривает штраф от 5000 до 15000 рублей, транспортное средство при этом подлежит задержанию и помещению на охраняемую стоянку.

Читайте еще
В Кузбассе пройдут рейды ГИБДД по выявлению незаконной тонировки
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх