В водоемах Кузбасса погибли два ребенка

13 мая 2020 г.
Просмотров: 4052

За истекшие сутки в водоемах Кемеровской области утонули двое  детей: мальчик 6 лет в Прокопьевском районе и 15-летний подросток в Рудничном районе Кемерова. 

Установлено, что в обоих случаях  дети  находились на водоеме без взрослых. 

Как сообщает СУ СКР по Кемеровской области, в Прокопьевском районе 6-летний ребенок  с 8-летним братом днем, пока родители находились на работе, пришли на искусственный  водоем,  расположенный недалеко от их  дома. Они стали плавать на деревянной конструкции. Палка,  которой они отталкивались, упала в воду. Пытаясь ее достать, 6-летний мальчик  спрыгнул  с доски и утонул. Позже выяснилось, что плавать он не умел. Старший брат побежал за помощью. Местные жители вытащили пострадавшего из воды, однако он не подавал  признаков жизни. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть ребенка.  Необходимо отметить, что ребенок воспитывался в многодетной семье.

В Рудничном районе областного центра 15-летний подросток с компанией друзей купался на  озере. В какой-то момент приятели  заметили, что друг  стал тонуть, вызвали спасателей. Прибывшие сотрудники МЧС подняли подростка из воды, он признаков жизни не подавал.  В данном случае пострадавший также воспитывался в многодетной семье, на профилактических учетах не состоял.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причины смерти потерпевших. 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области  обращается к жителям области с просьбой обратить внимание, где их дети проводят время в отсутствие родителей, а также провести с ними профилактические беседы по поводу соблюдения правил безопасности при купании на водоемах.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх