Жительница Кузбасса потеряла 15 тыс рублей при оформлении полиса ОСАГО

23 декабря 2017 г.
Просмотров: 2348

Оформляя полис ОСАГО многие водители отдают предпочтение электронной версии. Быстро удобно. Однако нужно быть внимательным, чтобы не стать жертвой мошенничества.

В Кемерове 22-летняя автоледи попалась на  "крючок" афериста.

- Через поисковый запрос она зашла на сайт www.rgs-epolis-serves.ru, заполнила предлагаемые формы, в том числе и ввела туда свои личные данные. После этого перевела на указанный банковский счет более 15 000 рублей. Несмотря на то, что деньги с карты были списаны, электронный документ ей так и не поступил. Девушка позвонила на «горячую линию» страховой компании, в которой, по ее мнению, она оформила полис. В фирме ей сообщили, что не имеют никакого отношения к названному интернет-ресурсу, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Правоохранители устанавливают личность злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ведомство отмечает, что с 2017 года любой автовладелец может оформить электронный полис ОСАГО. Полный перечень организаций, которые занимаются автострахованием, есть на сайте «Российского Союза Автостраховщиков» http://www.autoins.ru. Там же указаны адреса официальных сайтов страховых компаний. Чтобы не столкнуться с «клонами» в Интернете, можно перейти по ссылке непосредственно с данного ресурса.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что полис обязательного страхования автогражданской ответственности является гарантией возмещения ущерба пострадавшей в ДТП стороне. По этой причине профилактика данных преступлений является общественно значимой. Законом преследуется как изготовление поддельного полиса, так и его использование.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх