В Прокопьевске открылись выставки из фондов Государственного центрального театрального музея

12 февраля, пятница
Просмотров: 608

Прокопьевск вошел в число четырёх городов России, где открылись выставки из фондов Государственного центрального театрального музея имени А.А. Бахрушина (г. Москва) - «Майя Плисецкая. Беззаконная комета» и «Алексей Бахрушин. Любовь к Большому и Малому театрам. Шедевры театральной коллекции. Традиции и современность».

Собиратель бесценных сокровищ - Алексей Бахрушин, выходец из купеческого сословия, просветитель, один из основателей и руководителей Русского театрального общества. Ему удалось создать коллекцию, являющуюся «памятником русской сцене».

В залах «Вернисажа» размещено свыше 300 экспонатов.

"Выставка «Любовь к большому и Малому театрам» познакомит зрителя с главными театральными событиями в истории русского театра, а также представит современный театр. Среди экспонатов - портреты, костюмы, личные вещи и реквизит, эскизы декораций, афиши и фотографии...

Проект, посвящённый легендарной балерине, одной из ключевых фигур русского искусства XX века, приурочен к 95-летию со дня рождения Майи Плисецкой. Майя Михайловна была одним из самых щедрых дарителей музея им. А.А. Бахрушина. В экспозиции представлены сценические костюмы и личные вещи, фотографии, ордена. После смерти Примы её супруг, композитор Родион Щедрин передал в фонды музея уникальные вечерние платья, сшитые в парижском Доме мод Пьера Кардена", - сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска.

​Выставочные проекты проходят в рамках празднования 300-летия Кузбасса и 90-летия Прокопьевска.

Выставки будут работать до 15 марта.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх