Что делать, чтобы волосы не седели: ученые нашли способ

25 февраля 2020 г.
Просмотров: 3641

На количество седых волос влияет не только возраст человека, генетика, но и уровень стресса. К такому выводу пришли Гарвордские ученые в ходе проведеных исследований.

Одно из свойств пигмента меланина - окрашивание волос человека. При избыточном количестве двух гормонов - кортизола и адреналина - меланоциты, содержащиеся в волосяных луковицах, погибают.

Как сообщает портал ifosmi.nnet, спокойное и уравновешенное состояние лучше других способов помогут замедлить старение и уменьшить количество седых волос у вас на голове.

Отмечается, что при необходимости избавляться от лишних эмоциональных переживаний можно при помощи растительных успокоительных средств. Предварительно необходимо проконсультироваться с врачом.

Портал doctor.rambler.ru, отмечает, что дальнейшие исследования показали, что действие меланоцитов блокируют некоторые препараты, используемые для снижения давления.

В большинстве случаев седина появляется после 30 лет.

Ученые отмечают, что они только в начале пути по созданию лекарства от седины, процесс требует времени. Но если препарат будет синтезирован, людям, возможно, не придется красить волосы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх