Понедельник

17
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Роснедра отменят аукцион по участку угля в Кузбассе

Роснедра отменят аукцион по участку угля в Кузбассе

Роснедра отменят назначенный на 22 августа аукцион по участку "Бунгуро-Листвянский-4" - "Михайловский Глубокий" в Кемеровской области, сообщил "Интерфаксу" источник в ведомстве.

Собеседник агентства пояснил, что изначально заявки на участие в торгах по этому участку подали 3 компании: АО Разрез "Шестаки" (входит в кузбасское ЗАО "Стройсервис"), ООО "Разрез Бунгурский" и ООО "РегионЭнергоТранс". При этом разрез "Бунгурский" в установленный срок не внес задаток в размере стартового платежа и, соответственно, не будет допущен к торгам, а разрез "Шестаки" отозвал свою заявку. Таким образом, допуск к торгам получит только один участник - "РегионЭнергоТранс" и, соответственно, аукцион не состоится.

"В их (разреза "Шестаки" - ИФ) заявлении об отзыве заявки говорится, что, по их мнению, этот участок находится вблизи границ муниципального образования - недалеко от Листвягов (ранее существовал как отдельный поселок, который в 2004 году был присоединен к Новокузнецку - ИФ). "Шестаки" сослались на то, что в перспективе это может оказать негативное влияние на экологическую и социальную составляющие территории, и на этом основании решили отозвать свою заявку", - пояснил представитель Роснедр.

В свою очередь, в "Стройсервисе" "Интерфаксу" подтвердили факт отзыва заявки.

"Территория уже испытывает серьезную промышленную нагрузку - в радиусе 3-7 км от этих населенных пунктов ведутся работы на четырех угледобывающих предприятиях. Разработка нового участка недр может серьезно ухудшить экологическую обстановку, нанести вред здоровью людей, стать причиной разрушения их уклада жизни, а также существенно сократит потенциал развития сельскохозяйственной сферы региона. Чтобы не допустить этих негативных последствий и руководствуясь принципами социальной ответственности, в нашей компании принято решение об отказе от участия в аукционе на право пользования недрами на участке "Бунгуро-Листвянский-4" - "Михайловский Глубокий", - пояснили в компании.

Согласно аукционной документации, города Новокузнецк, Прокопьевск, Осинники расположены в 15-35 км к северу и востоку от границ участков. Населенные пункты непосредственно на территории участка "Бунгуро-Листвянский-4" - "Михайловский Глубокий" Бунгуро-Листвянского каменноугольного месторождения отсутствуют, вместе с тем, на востоке, юге и юго-западе границы участка отстроены от границ санитарно-защитных зон поселка Красинск и села Михайловка, а также от границы охранной зоны автодороги между этими населенными пунктами.

Участок имеет общие границы с горным отводом разреза "Бунгурский".

Как сообщалось, стартовый размер разового платежа для выставленного на торги участка был определен в 64,108 млн рублей. Запасы угля марки Т (тощий) составляют: по категории В - 309 тыс. тонн, по категории С1 - 17,025 млн тонн. Прогнозные ресурсы апробированы в количестве 12,398 млн тонн угля по категории Р1.

Источник: Интерфакс


Читайте еще

Например, средняя зарплата в городе будет 170 тыс рублей

09 августа
просмотров

В ходе мониторинга установлено, что 

04 августа
просмотров

Как уточняется, граждане должны будут сами декларировать

29 июля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10220
19 ноября, понедельник
Происшествия
7237
19 ноября, понедельник
Происшествия
6099
26 ноября, понедельник
Другие новости
5589