Чем кормят детей в школьных столовых проверил следком и выявил недостатки

16 февраля 2019 г.
Просмотров: 2750

Качество школьного питания в Кузбассе проверяет областной следком. Специалисты побывали в 26 школах. Там они изучили всю необходимую документацию, пообщались с администрацией учебных заведений, медработниками и педагогами, а также с учениками и их родителями. В результате установлен ряд недостатков.

Например, следователи выявили, что в школах, отдаленных от областного центра, питание организовано силами самих образовательных учреждений, а не с привлечением предприятий, осуществляющих поставку готовых блюд. При этом не везде существует надлежащий контроль качества и безопасности пищевых продуктов, используемых для приготовления горячих обедов. 

Так, в одной из школ Юрги установлено факт, что пища готовилась с нарушением технологии. Макаронные изделия там варили дольше положенного времени, после чего жидкость с готовых изделий сливали не до конца.

Также выявлено, что на территории области не установлен общий порядок ценообразования стоимости школьного  питания. В  ряде школ руководством не были приняты должные меры, чтобы дети, которым положены льготы на питание и чьи родители не имеют возможности оформить это документально, все же получали полноценные горячие обеды.

Информация о выявленных недостатках в организации питания учащихся направлена в администрацию области.

Кроме того, внесено предложение рассмотреть вопрос об оплате обедов учащихся, которым полагаются льготы, и учеников сельских школ в полном объеме за счет бюджетных средств, вне зависимости от социальной категории. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Фото: zwezda.net

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх