Глава Минприроды предлагает отказаться от мусоропроводов в жилых многоэтажках

12 января 2018 г.
Просмотров: 1931

Отказаться от мусоропроводов в жилых многоэтажках предлагает глава Минприроды Сергей Донской. Об этом он рассказал в интервью РБК. Беседа была посвящена утилизации ТБО. Донской отметил, что в 2017 году был принят достаточно большой пакет изменений в законодательство. Прежде всего это касается раздельного сбора мусора, стимулирования вторичной переработки, развития института расширенной ответственности производителя.

Ликвидация мусоропроводов может помочь в решении поставленных задач по организации раздельного сбора мусора.

- Требования в СНиП к мусоропроводам должны соответствовать принятым изменениям, касающимся раздельного сбора. Давайте не будем никого пугать, подходы могут быть разные, но возможен вариант, когда мусоропроводы придется просто заварить.

Во многих странах люди выносят и выбрасывают отходы сразу в мусорный контейнер. В любом случае этот вопрос должен решиться в сфере жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства. Требования к накоплению, сбору мусора в жилищно-коммунальном хозяйстве должны быть построены так, чтобы гражданам удобно было разделять его. И инфраструктура должна способствовать этому, - отметил Сергей Донской.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх