Прокопчанка стала призером национального конкурса "Молодые профессионалы"

22 сентября
Просмотров: 839

В России завершен 8-ой национальный чемпионат "Молодые профессионалы". В этом году соревнования принимал Кузбасс. Состязания прошли в необычном формате - очно-дистанционном. И признаны самыми масштабными за всю историю проведения конкурса. 

Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) длился с 6 по 21 сентября. Состязания проводились по 130 компетенциям.

За победу в разных номинациях боролись около 3 тысяч конкурсантов и 700 экспертов из 85 регионов России и разных стран мира. Работу конкурсантов оценивали эксперты, которые находились в трех центрах управления соревнованиями – в главном ЦУСе в Новокузнецке, а также в Москве и Казани.

Команда Кузбасса в этом году показала небывалый результат.


- Впервые за 8 лет проведения чемпионата кузбасская сборная стала второй среди сильнейших команд страны. Представители области завоевали 40 медалей: 9 золотых, 11 серебряных и 20 бронзовых. Отличились студенты и школьники в совершенно разных компетенциях — от «Геодезии» до «Технологии моды». Выпускник Кемеровского горнотехнического техникума Владислав Барышев стал победителем в номинации «Лучший конкурсант Кузбасса», - сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

- Внесли свой вклад в общую победу и наши прокопчанки. Виктория Веселовская заняла третье место в компетенции «Флористика-Юниоры». Остальные девушки хоть и остановились в шаге от медалей, но заслуживают не меньше слов похвалы. Стать финалистом столь престижного чемпионата – уже победа и большая честь. Поздравляем Елизавету Юданову, Маргариту Бегешеву и Дарью Чанышеву с отличными выступлениями, - отмечает пресс-служба администрации Прокопьевска. 


- Чемпионат «Молодые профессионалы» в Кузбассе во многом стал инновационным. Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, нам предлагали перенести соревнования на следующий год, но мы решили впервые в истории провести их в новом, комбинированном формате. И этот гибридный способ организации оправдал себя: благодаря онлайн-технологиям в чемпионате смогло принять участие рекордное количество человек, практически в два раза больше, чем обычно. Также благодаря автоматизации был минимизирован человеческий фактор в оценке конкурсантов, а объективность здесь, как и в спорте, очень важна. Я уверен, что многие элементы онлайн-соревнований, примененные на этом чемпионате, будут использоваться и в дальнейшем, — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на торжественной церемонии закрытия нацфинала WorldSkills Russia.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх