Воскресенье

21
Октября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе активизировались мошенники: Аман Тулеев советуют быть бдительными семьям погибших при пожаре в «Зимней вишне»

В Кузбассе активизировались мошенники: Аман Тулеев советуют быть бдительными семьям погибших при пожаре в «Зимней вишне»

Оперативный штаб по ликвидации последствий пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове работает круглосуточно. Аман Тулеев второй день встречается с семьями, у которых родные и близкие погибли в результате трагедии. В среду, 28 марта, 21 семья получила материальные выплаты за погибших.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, губернатор обеспокоен поступающими сигналами о действиях группы мошенников, которые пытаются нажиться на чужой беде и обманным путем присвоить крупные выплаты. Так, злоумышленники встречаются с членами семей, предлагают им вложить средства якобы для получения больших процентов.

Аман Тулеев обратился к кузбассовцем, потерявшим близких при пожаре, ни в коем случае не соглашаться на уговоры мошенников о вкладах, не идти на какие-либо сделки.

«Аналогичные случаи, когда мошенники пытались обманным путем присвоить деньги, были после трагедии на шахте «Распадская». Поэтому сегодня каждой семье нужно уделить пристальное внимание, детально объяснить возможные действия мошенников, защитить кузбассовцев», - подчеркнул Тулеев.

Трагедия произошла 25 марта. Серьезный пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове унес жизни 64 человек, в том числе и 41 ребенка. Еще более 70 человек пострадали.

Было принято решение, что каждому из легко пострадавших на пожаре в "Зимней вишне" выплатят 200 тысяч рублей. Гражданам, которые сейчас в больнице с тяжёлыми травмами - по 400 тысяч. За каждого погибшего из областной казны выделяют по миллиону рублей, столько же из федерального бюджета. Еще по три миллиона выделяют предприниматели.


Читайте еще

По словам министра, если эти стрессовые состояния "не нивелировать, то они в течение месяца

30 марта
просмотров
29 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 сентября, суббота
Происшествия
4853