В Прокопьевске инспекторы ГИБДД проверили таксистов и их автомобили (сюжет)

20 декабря 2017 г.
Просмотров: 2770

Прокопчане довольно часто пользуются услугами такси, чтобы добраться на работу или съездить в гости. Кто-то ловит извозчика на улице, кто-то вызывает машину на адрес. Простой обыватель не задумывается о законности данной деятельности водителя и собственной безопасности. Пассажиры автоматически считают, что любой таксист - профессионал сам и автомобиль его соответствует всем требованиям. Так ли это, проверили инспекторы ГИБДД Прокопьевска. В городе  состоялась операция "легковое такси". 

В рамках мероприятия сотрудники дорожно-патрульной службы проверяли таксистов на линии. Техническим надзором ГИБДД проводились специальные рейды, направленные на пресечение нелегалов.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Прокопьевску Сергей Партилов:

- К примеру, 12 декабря был выявлен «полулегальный» таксист, который в свой выходной не захотел снимать шашку, путевки у него естественно не было, лицензию на перевозку пассажиров он также не взял. За правонарушения на водителя были составлены соответствующие административные материалы.

Подъехав к остановке «Тупик», где часто стоят таксисты, инспекторы заметили, как частный извозчик, въехавший под знак "въезд запрещен", прячет шашку. Хотя на крыше семерки еще остался снежный след от шашки, а за лобовым стеклом установлена диодная надпись «TAXI», водитель пытался убедить сотрудников ГИБДД, что он не таксует. При проверке технического состояния транспортного средства, была выявлена неисправность рулевого управления. На данном автомобиле передвигаться нельзя, а тем более «таксовать». И в документах не все в порядке, отсутствовал страховой полис. За все нарушения были составлены административные материалы. Автомобиль эвакуирован на специализированную стоянку.

Как вы уже поняли, воспользовавшись услугами частного извозчика, нельзя угадать, чем может закончиться такая поездка. Вам никто не может гарантировать исправность автомобиля, вменяемость и трезвость водителя.

В легальном таксопарке механиком перед выпуском на линию проводится проверка транспортного средства, водитель проходит предрейсовый медицинский осмотр и компания отвечает за здоровье пассажиров. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх