Детский сад выплатит компенсацию ребенку, на которого упал шкаф

Просмотров: 2063

В Яйском районе на 5-летнюю девочку в детском саду упал шкаф. Прокуратура организовала проверку по факту причинения вреда здоровью ребенка. Стали известны ее итоги.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, инцидент произошел в апреле 2018 года. Около 17 часов  воспитатели вместе с детьми младшей и старшей групп пошли в спортивный зал. Девочка потянулась к верхней полке шкафа, который наклонился и упал. Пострадавшей причинена травма лобной и скуловой области. В соответствии с заключением эксперта ребенку причинен легкий вред здоровью.

В ходе проверки установлено, что дошкольное учреждение нарушило законодательство об образовании, поскольку оно не обеспечило безопасность несовершеннолетних в период их нахождения в детском саду. Прокурор района внес представление руководителю муниципального учреждения и потребовал устранить все выявленные нарушения закона

Представление рассмотрено, приняты меры к укреплению мебели во всех группах детсада, воспитатель привлечена к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в связи с тем, что малолетняя в силу возраста не в состоянии защитить свои права и законные интересы, прокурор обратился с иском в суд о компенсации ей морального вреда.

В июле Яйский районный суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с детского сада компенсацию морального вреда ребенку в размере 50 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх