Глава МЧС Кузбасса подал рапорт на увольнение

Просмотров: 2734

Глава областных спасателей Александр Мамонтов, ставший фигурантом уголовного дела о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», написал рапорт на увольнение. Как передает ТАСС об этом сообщил представитель прокуратуры в ходе судебного заседания, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения Мамонтову.

Как ранее писал Прокопьевск.ру, в пятницу, 25 мая, новые уголовные дела возбуждены по делу о "Зимней вишне". Под следствие попали: начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов, начальник отдела надзора деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС области Григорий Терентьев и иные лица. В зависимости от роли каждого их подозревают в совершении преступлений по статьям "Халатность" и "Растрата". СКР сообщил, что в субботу фигурантам предъявлены обвинения.

В субботу же Центральный районный суд Кемерова продлил срок задержания  Александру Мамонтову до 72 часов. Как уточнила судья, рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения отложено на 28 мая на 10 часов утра.

Напомним, 25 марта при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 60 человек.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх