Суббота

17
Ноября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Из-за предприимчивого кузбассовца житель Лондона получал штрафы за нарушение ПДД

Из-за предприимчивого кузбассовца житель Лондона получал штрафы за нарушение ПДД

Жалоба от 26-летнего гражданина России, который уже длительное время проживает в Лондоне, поступила в полицию Кузбасса. Мужчина заявил, что, находясь за границей, стал получать штрафы за нарушение ПДД, якобы совершенные им на территории Кемеровской области. О задолженности он узнал на портале gosuslugi.ru.

Правоохранителям удалось раскрыть это дело.

- В результате проведенной проверки по данному сигналу сотрудники полиции установили злоумышленника, по вине которого произошел инцидент. На проспекте Шахтеров в Кемерове экипаж ГИБДД остановил автомобиль «Ниссан Либерти», водитель которого предъявил автоинспекторам удостоверение с признаками подделки: цвет бумаги, шрифт букв и печать отличались от оригинальных. Кроме этого, фото оказалось вклеено под чужими данными на документе. Автоинспекторы задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции для разбирательства.

Полицейские установили личность задержанного, которым оказался безработный 33-летний кемеровчанин, лишенный права управления транспортными средствами за поездку в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что приобрел фальшивый документ в сети Интернет, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении задержанного составлен административный протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». По решению суда он был арестован на одни сутки.

Также в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 месяцев заключения под стражу.


Читайте еще

Трагедия произошла накануне.

23 августа 2017 г.
просмотров

При рассмотрении дела подсудимая вину не признала, однако государственный обвинитель предоставил неоспоримые доказательства.

23 августа 2017 г.
просмотров

Автомобиль ВАЗ-21124, безрезультатно пытающийся тронуться с места, привлек внимание экипаж Росгвардии Прокопьевского филиала вневедомственной охраны. Стражи правопорядка подъехали к машине...

23 августа 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

26 октября, пятница
Происшествия
9917
21 октября, воскресенье
Происшествия
6543
19 октября, пятница
Другие новости
5423
07 ноября, среда
Происшествия
5226
29 октября, понедельник
Происшествия
4470
31 октября, среда
Общество
4305