Жительница Кузбасса осуждена за истязания сына-первоклассника

Просмотров: 2261

Осуждена 27-летняя кемеровчанка за истязания сына первоклассника. Женщине были предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего" и "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним".

- Следствием и судом установлено, что в июне текущего года сотрудникам полиции поступило сообщение, что трое детей в возрасте от 1 года до 7 лет на протяжении нескольких дней находятся в квартире одни. Прибывшие полицейские установили, что родители ушли распивать спиртные напитки и оставили детей без присмотра взрослых. Сотрудники полиции забрали ребятишек и поместили их в социальные учреждения.

7-летний мальчик  рассказал, что мама часто избивала его за провинности, не кормила. По данному поводу материалы были направлены в следственные органы, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

В ходе расследования было установлено, что с сентября 2016-го по март текущего года женщина жестоко обращалась с сыном-первоклассником, избивала его за плохую успеваемость. Учебным процессом обвиняемая не интересовалась вовсе, домашние задания у сына не проверяла. Часто в доме не было даже продуктов питания, мальчик ходил в школу голодный.

Со следствием женщина сотрудничала, вину признала полностью. Семья поставлена на профилактический учет.

Приговором суда кемеровчанке назначено наказание -  4 года лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх