Под суд пойдет жительница Кузбасса за ДТП с двумя погибшими

Просмотров: 3050

«Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Обвинение по этой статье уголовного кодекса предъявлено 34-летней жительнице Тисульского района. Женщина пойдет под суд за ДТП с пострадавшим и двумя погибшими. Трагическое происшествие случилось в августе 2017 года. На данный момент расследование аварии завершено.

Следствием установлено, что ночью женщина на автомобиле «Хендай» перевозила троих несовершеннолетних. При этом дети не были пристегнуты ремнями безопасности и не находились в специальных удерживающих устройствах. Во время движения пассажиры открывали люк и окна иномарки и высовывались наружу. На выезде из пгт. Тисуль водитель не справилась с управлением, выехала на встречку и там совершила столкновение с «Дэу Нексиа».

В результате ДТП от полученных травм в больнице скончались 12-летний сын обвиняемой и 18-летний водитель «Дэу».

Также в автоаварии пострадал 18-летний пассажир «Дэу». Ему были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга и множественными переломами костей черепа, ушибы внутренних органов и повреждения конечностей, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия водитель «Хендая» не признала свою вину, отрицая сам факт допущенных ею нарушений Правил дорожного движения.

Были проведены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, установлены и опрошены 18 свидетелей.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальная мера наказания составляет 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх