Понедельник

21
Августа

Поисково-спасательные работы на аварийном участке шахты "Анжерская-Южная" прекращены

Поисково-спасательные работы на аварийном участке шахты "Анжерская-Южная" прекращены

Поисково-спасательные работы на шахте "Анжерская-Южная" прекращены. Установлено, что оставшийся под завалом горняк погиб. Его тело обнаружили и подняли на поверхность.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", 24 июля около полуночи на участке шахты «Анжерская-Южная» произошел внезапный выброс угля и газа. Из шахты самостоятельно вышли 78 человек, под завалом остался 32-летний машинист подземной установки.

- Сотрудниками ВГСЧ МЧС России на месте проводились необходимые мероприятия согласно плану аварийно-восстановительных работ. Были организованы работы по дегазации выработок и проведен ряд других мероприятий, позволяющих приступить к поиску пропавшего шахтёра. После чего горноспасателями в поисках шахтёра был пройден участок в 180 метров.

Всего от МЧС России в поисковой операции было задействовано 56 человек и 10 единиц техники, - сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области. 

Следственный Комитет Кемеровской области возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ".

После процедуры опознания тело погибшего будет направлено  на судебную медицинскую экспертизу для установления причины и давности смерти.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, которая устанавливает обстоятельства случившегося.

Читайте еще

Кузбасское следственное управление СК РФ ранее возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ.

26 июля, среда
просмотров

Такое решение принял Верховный Суд РФ.

26 июля, среда
просмотров
26 июля, среда
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10589
12 августа, суббота
Новости компаний
8929