Воскресенье

16
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Полиция Прокопьевска проверила, чем занимаются ранее судимые горожане вечером и ночью (сюжет)

Полиция Прокопьевска проверила, чем занимаются ранее судимые горожане вечером и ночью (сюжет)

Проверку ранее судимых граждан провели в Прокопьевске правоохранители. Операция прошла в рамках профилактического мероприятия «Единый день безопасности». В соответствие с законом, осужденные и отбывшие наказание за тяжкие преступления находятся под постоянным контролем со стороны органов внутренних дел. После выхода на свободу эти граждане обязаны регулярно отмечаться в полиции, кроме того, по решению суда им запрещается посещать места массового скопления людей, а так же ограничивается свобода передвижения и запрещается покидать жилище в ночное время. Если поднадзорный докажет, что он встал на путь исправления, то данные ограничения снимаются.

Сегодня в Прокопьевске проживает 246 ранее судимых граждан, в отношении которых осуществляется административный надзор, из них 146 человек имеют запрет покидать жилище в ночное время.

В целях профилактики рецидивной преступности надзор осуществляется и за гражданами, формально попадающими под действие административного надзора. Так называемых «формальников» в городе 347 человек.

В рамках операции, которая проводилась в вечернее и ночное время сотрудники полиции провели внеплановые проверки соблюдения поднадзорными лицами установленных ограничений. Без нарушителей не обошлось. В результате составлено 13 протоколов за несоблюдение правил административного надзора. В основном, поднадзорники нарушили требования ограничений, связанных с пребыванием вне указанного места проживания. Данные материалы будут направлены в суд. Наказанием может стать арест сроком до 10 суток.

Денис Кунгуров, начальник УУП и ПДН:

- За регулярное несоблюдение правил административного надзора нарушители рискуют снова оказаться за решеткой. В соответствии со статьей 314.1 УК РФ им грозит до одного года лишения свободы. 



Читайте еще

Эпицентр находился к северо-востоку от Киселевска.

27 сентября 2017 г.
просмотров

В результате пожара машина получила серьезные повреждения.

27 сентября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10172
19 ноября, понедельник
Происшествия
7185
19 ноября, понедельник
Происшествия
6045
26 ноября, понедельник
Другие новости
5519