Сегодня в Новосибирске День жестянщика: прокопчанам стоит подготовится к сюрпризам погоды (фото)

Просмотров: 2621

В Новосибирске сегодня День жестянщика. Из-за выпавшего снега город с утра встал в девятибалльных пробках. Выросло количество автомобильных аварий. Об этом сообщают местные СМИ. Очевидцы выкладывают в соцсети снимки многочисленных ДТП:

Nissan Cefiro врезался в светофор на улице Федосеева; маршрутка врезалась в патрульный автомобиль; грузовая Газель с прицепом столкнулась с легковой иномаркой, оба автомобиля получили серьезные повреждения спереди; по снегу стащило в канаву кроссовер Nissan X-Trail и еще масса аварийных ситуаций возникла сегодня на дорогах столицы Сибири.

Об ухудшении погоды синоптики предупреждали заранее, но многие автолюбители всё равно оказались не готовы к приходу зимы. В пунктах шиномонтажа сегодня наплыв клиентов. Кое-где очередь расписана на неделю вперёд, работают даже ночью, пишет НН.

В группе Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54», водители грузовиков выступили с обращением:

"Дорогие автолюбители, пишу данное обращение к вам, особенно к владельцам легкового транспорта. В связи с ухудшением дорожной обстановки и погодных условий, пожалуйста, отнеситесь с пониманием к водителям автобусов и особенно большегрузного автотранспорта.

Поверьте, нам очень сложно управлять автомобилем в гололёд и непогоду. Если видите где-то фуру на подъёме, медленно ползущую к светофору, не надо лезть вперед неё и резать. Чтобы стронуть 40-тонный грузовик с места на скользком асфальте, нужно приложить немало усилий, поэтому мы и катимся, стараясь подгадать светофор. Я понимаю, что все куда-то спешат по своим делам, но вам 2 минуты на светофоре роли не сыграют, а фура по итогу парализует движение, и надолго. То же самое хочу сказать и про спуски — не залезайте перед носом у автобуса, грузовика, автопоезда, даже просто обычного 5-тонника. У них большая инерция, помните о том, что они тупо не остановятся вовремя". 

Прокопчанам, как и всем жителям Кузбасса, стоит заранее подготовиться к подобным сюрпризам погоды. Тем более, что по данным Кемеровского Гидрометцентра, 26 октября,  на территории области ожидаются осадки в виде снега. Местами возможны метели и гололедица, усиление ветра до 18 м/с. Синоптики прогнозируют понижение температуры ночью до -8 ºС.

Водителям при передвижении на автотранспорте рекомендуется избегать резких маневров, соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию. В связи с погодными условиями, своевременно побеспокойтесь о замене летней резины на  зимнюю. 

Пешеходам, в условиях ухудшения видимости, необходимо переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах, в темное время суток - использовать светоотражающие элементы на верхней одежде.

Фото: ВК/АСТ-54

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх