В Кузбассе эвакуировали торговый центр из-за угрозы взрыва

Просмотров: 2405

В Кемерове эвакуировали посетителей и сотрудников торгового центра "Радуга" из-за угрозы взрыва. Об этом сообщили в соцсети очевидцы. ЧП произошло вечером 6 октября.

- В 21:30 всех выгнали. Даже на сторону "Радуги" людей не пускали. Всех обратно отправляли, - рассказывает очевидец инцидента.

"Интерфакс-Сибирь" передает, что эвакуация началась после того, как неизвестный позвонил в торговый центр и сказал о том, что в здании заложено взрывное устройство.

На место быстро приехали все оперативные службы, здание проверили кинологи с собаками. 

На данный момент официальной информации о происшествии нет.

Добавим, что череда ложных сообщений о заложенных бомбах прокатилась по разным городам в России. Как пишет ТАСС, в пятницу, 6 октября, в полицию Москвы поступило более 150 сообщений об угрозах взрыва, в результате было эвакуировано более 120 тысяч человек. В результате была нарушена работа аэропортов, вокзалов, гостиниц, торговых центров и школ. Ни одна информация не подтвердилась.

- Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуируют тысячи людей.

Как сообщил накануне директор ФСБ РФ Александр Бортников, установлено четверо россиян, которые с помощью IP-телефонии организовали звонки о ложном минировании в 50 регионах РФ. По его словам, они находятся сейчас за границей, но у них есть пособники в РФ. Ущерб от их действий только за первые дни составил более 300 млн рублей, отметил Бортников, - передает ТАСС.

Фото: ВК/Регион42

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх