Среда

23
Августа

В Кузбассе маленькая девочка рисковала упасть из окна 4 этажа, помогла бдительная горожанка

В Кузбассе маленькая девочка рисковала упасть из окна 4 этажа, помогла бдительная горожанка

В Мысках маленькая девочка от скуки придумала опасную забаву. Она забралась на подоконник открытого окна в квартире на 4 этаже и, свесив ноги на улицу, любовалась городом. Малышку увидела проходившая мимо женщина и вызвала полицию. А пока правоохранители не приехали, уговаривала ребенка покинуть опасное место и закрыть окно. Происшествия удалось избежать. Девочка вернулась в квартиру. 

Инцидент произошел накануне в 10 утра.

- Инспекторы по делам несовершеннолетних определили местоположение и адрес квартиры, однако долго не могли попасть внутрь. Спустя некоторое время им открыли заспанные мужчина и женщина. Только от полицейских мать 5-летней девочки узнала о том, что ребенок едва не выпал из окна. Сотрудники полиции выяснили, что накануне сожители употребляли спиртное и наутро отсыпались. В это время девочке стало скучно, поэтому она подставила стул к окну, взобралась на подоконник, самостоятельно открыла деревянное окно и села на край, свесив ноги на карниз. Трагедии удалось избежать благодаря неравнодушной женщине, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении матери составлен административный протокол. Женщине грозит штраф - 500 рублей. 

С началом теплого сезона в Кемеровской области из окон многоквартирных домов выпали уже 13 детей.

Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Денис Ведягин обращается к родителям малолетних детей с просьбой быть предельно внимательными к малышам и никогда не оставлять их без присмотра. «По каждому подобному происшествию с ребенком полицейские проводят проверку, и если будет установлена вина родителей, они будут привлечены к ответственности вплоть до уголовной», - отметил Денис Ведягин.

Читайте еще

Ребенок находился под присмотром матери. Девочка пошла на кухню попить воды. Женщина услышала хлопок

26 июня
просмотров

Два несчастных случая произошли в Кемерове накануне. Из окон выпали два малыша. Родители в это время спали.

22 июня
просмотров

В больницу Кемерова экстренно госпитализировали 4-летнюю девочку с травмами разной степени тяжести. Ребенок пострадал после падения из окна 4 этажа. Правоохранители занялись расследованием причин и обстоятельств инцидента.

20 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15063
30 июня
Другие новости
10671
12 августа, суббота
Новости компаний
9490