Воскресенье

16
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе на территории шахты произошел пожар

В Кузбассе на территории шахты произошел пожар

Пожарные ликвидировали возгорание, произошедшее утром во вторник на территории шахты "Анжерская-Южная" в Кемеровской области. Людей в помещении не было, никто не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

"В 08:03 (04:03 мск) поступил сигнал о возгорании в складском помещении на территории шахты "Анжерская-Южная" <…> На момент возникновения возгорания, по оперативным данным, людей в помещении не было, никто не пострадал. Огонь ликвидирован в 08:45, площадь возгорания составила 15 кв. м", - сообщили в пресс-службе.

На месте работали пожарные МЧС и специалисты подразделения военизированной горноспасательной части.

"Анжерская-Южная" находится в состоянии банкротства с февраля 2016 года. Шахта продолжала производственную деятельность. В середине ноября 2017 года добыча была прекращена из-за переполненного склада угля. Причиной сложившейся ситуации стали разногласия между конкурсным управляющим, кредиторами и подрядной организацией, в частности, спор возник из-за стоимости отгружаемого угля; позже добыча была возобновлена.

Как рассказал ТАСС источник в угольной отрасли, сейчас на шахте продолжаются угледобыча и проходческие работы.

Издание также напоминает, что с шахтой "Анжерская-Южная" связаны несколько уголовных дел. О возбуждении первого дела по статье УК РФ "Разбой" стало известно после того, как утром 16 ноября 2017 года на шахту было совершено нападение. Тогда в здание предприятия ворвались неизвестные, повредили камеры, связь, пытались обесточить шахту, в которой находились более 70 человек. Полиция задержала 22 нападавших, которые прибыли из разных городов России, у них изъяли четыре травматических пистолета.

Также известно о четырех уголовных делах по фактам ложных сообщений о минировании шахты в ноябре-декабре 2017 года. Кроме того, возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту совершения мошеннических действий в особо крупном размере.

Источник: ТАСС


Читайте еще

Когда на место приехали пожарные

13 июля
просмотров

Сотрудники МЧС России оперативно ликвидировали возгорание. Как выяснилось, очаг возгорания находился

09 июля
просмотров

На крайнюю меру Евгений пошел, чтобы добиться компенсации

30 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10218
19 ноября, понедельник
Происшествия
7234
19 ноября, понедельник
Происшествия
6094
26 ноября, понедельник
Другие новости
5583