В Кузбассе под суд пойдет начальник ГУФСИН за получение взятки в особо крупном размере

06 августа 2018 г.
Просмотров: 2419

В Кузбассе пойдет под суд 49-летний начальник ГУФСИН за получение взятки в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщает СУ СКР по Кемеровской области, в 2012 году обвиняемый предложил директору строительной фирмы  обеспечить заключение государственного контракта на сумму порядка 60 млн рублей именно с его организацией. Условия договора предусматривали разработку проектной документации для ремонтно-строительных работ следственного изолятора.

За свои услуги злоумышленник  попросил оформить в собственность  земельный участок, который он выбрал, и построить там дом, а также приобрести кухонный гарнитур. Данные услуги  были  на  сумму более 10 млн рублей.

Когда предприниматель согласился, обвиняемый убедил директора строительного управления ФСИН, чтобы контракт был заключен именно с указанной организацией.

Информация стала известна сотрудникам ФСБ России по Кемеровской области.  Следователями  у фигуранта уголовного дела были  проведены обыски, изъяты документы, установлены  и допрошены очевидцы.  

В период расследования уголовного дела по ходатайству следствия обвиняемый был отстранен от занимаемой должности и взят под стражу. Со следствием на протяжении периода предварительного расследования не сотрудничал.

На данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх