Суббота

19
Августа

В Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГУФСИН

В Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГУФСИН

В Кузбассе в отношении 48-летнего начальника ГУФСИН возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2012 году подозреваемый из корыстных побуждений предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение государственного контракта на сумму порядка 60 млн рублей именно с его организацией. Условия договора предусматривали разработку проектной документации для ремонтно-строительных работ следственного изолятора.

За свои услуги подозреваемый попросил оформить в собственность земельный участок, который он выбрал, и построить там дом. Когда предприниматель согласился, подозреваемый убедил директора строительного управления ФСИН, чтобы контракт был заключен именно с указанной организацией. Данная информация стала известна сотрудникам ФСБ России по Кемеровской области.

В настоящее время следователи у фигурантов проводят обыски, изымают документы, устанавливают и допрашивают очевидцев. Решается вопрос о предъявлении обвинения, избрании меры пресечения. Также в рамках расследования будет дана юридическая оценка действий взяткодателя, сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

Читайте еще

Суд отклонил доводы прокуратуры о возможности применения такой санкции, как домашний арест, согласившись с доводами следствия...

04 августа, пятница
просмотров

В  настоящее время полицейские устанавливают точное количество потерпевших граждан.

02 августа, среда
просмотров

Малышку изъяли из семьи. В отношении матери составлен административный протокол, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

02 августа, среда
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10508
12 августа, суббота
Новости компаний
7203