В Новокузнецке почти 30 спасателей тушили пожар на хлебозаводе

Просмотров: 3038

В Новокузнецке произошло ЧП на крупном хлебозаводе. Накануне вечером по адресу Вокзальная, 65 в печном отделении хлебного цеха произошло возгорание. Как сообщает областное управление МЧС, в ликвидации огня были задействованы 29 спасателей и 9 единиц техники. Им потребовалось около 10 минут, чтобы локализовать и потушить огонь. Происшествие обошлось без жертв и пострадавших.

Теперь специалисты выясняют обстоятельства случившегося. Предварительно причиной пожара называют нарушение технологического процесса из-за неисправности производственного оборудования.

Предприятие временно не работает. Между тем, именно этот завод выпускает половину потребляемого Новокузнецком хлеба. Ежесуточно городу требуется около 50 тонн хлеба.

Начальник управления потребительского рынка Светлана Поздеева сегодня заверила журналистов, что несмотря на масштабное происшествие перебоев с хлебом не будет. Городские власти держат ситуацию под контролем. В городе увеличат выпуск продукции другие хлебопекарни. Также достигнуты договоренности с производителями из ближайших городов.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх