В Прокопьевске отстранено от управления более 50 водителей за одно из самых грубых нарушений ПДД

18 февраля
Просмотров: 3367

В Прокопьевске отстранено от управления более 50 водителей в состоянии опьянения. Это данные ГИБДД с начала года. В целом в Кузбассе за тот же период выявлено и привлечено к ответственности более 1000 нетрезвых автомобилистов.

Сотрудники ГИБДД Прокопьевска отмечают, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из самых грубых нарушений Правил дорожного движения, так как приводит к тяжёлым, а иногда и непоправимым последствиям при дорожно-транспортных происшествиях.

- Для предотвращения подобных нарушений в нашем городе еженедельно проводятся массовые проверки водителей всех видов автотранспорта. Все наряды дорожно-патрульной службы ориентированы на выявление водителей управляющих транспортом в состоянии опьянения.

Нередко бывают случаи, что водители, лишенные водительского удостоверения за вождение в нетрезвом состоянии, попадаются за рулем в таком же виде, причем отсутствие водительских прав их нисколько не смущает. Поэтому можно сделать вывод, что для определенной категории людей пьянство за рулем постепенно становится нормой, - отмечает ГИБДД города.

Напомним ответственность за езду в нетрезвом виде – это штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказание также не меняется!

В случае, когда водитель пьян и не имеет прав или лишен их, он будет подвергнут аресту до 15 суток. Если человек снова решит сесть за руль нетрезвым, то это уже уголовная ответственность по статье 264.1 грозящая лишением свободы на срок до двух лет.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх