В Прокопьевске пенсионер осужден за мошенничество на сумму более 850 000 рублей

Просмотров: 3056

В Прокопьевске за мошенничество осужден 63-летний пенсионер. Пожилой мужчина пытался провернуть аферу с квартирой, воспользовавшись документами умершего брата. Своими действиями он причинил администрации Прокопьевска ущерб на сумму более 850 000 рублей.

- Весной 2017 года обвиняемый, у которого умер старший брат, выяснил, что его квартира не приватизирована. Опасаясь, что жилье будет передано в фонд муниципалитета, прокопчанин воспользовался внешним сходством с умершим родственником, представился им, оформил необходимые документы и приватизировал квартиру.

Когда через два месяца квартира была оформлена в собственность, обвиняемый от имени родственника решил подарить квартиру своему сыну. Обман скрылся в тот момент, когда пенсионер обратился в подразделение по вопросам миграции с заявлением о снятии умершего брата с регистрационного учета, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Дело рассматривал Зенковский районный суд. Пенсионер признан виновным. Ему назначено наказание - 1 год и 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 9 месяцев. Квартира осталась в муниципальной собственности.

Читайте еще

Мы в соцсетях

Кнопка закрытьКнопка зарытия модальной панели
В контактеОдноклассникиInstagramYouTubeFacebook
Кнопка закрытьКнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
Вверх