Пятница

20
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Прокопьевске пенсионер осужден за мошенничество на сумму более 850 000 рублей

В Прокопьевске пенсионер осужден за мошенничество на сумму более 850 000 рублей

В Прокопьевске за мошенничество осужден 63-летний пенсионер. Пожилой мужчина пытался провернуть аферу с квартирой, воспользовавшись документами умершего брата. Своими действиями он причинил администрации Прокопьевска ущерб на сумму более 850 000 рублей.

- Весной 2017 года обвиняемый, у которого умер старший брат, выяснил, что его квартира не приватизирована. Опасаясь, что жилье будет передано в фонд муниципалитета, прокопчанин воспользовался внешним сходством с умершим родственником, представился им, оформил необходимые документы и приватизировал квартиру.

Когда через два месяца квартира была оформлена в собственность, обвиняемый от имени родственника решил подарить квартиру своему сыну. Обман скрылся в тот момент, когда пенсионер обратился в подразделение по вопросам миграции с заявлением о снятии умершего брата с регистрационного учета, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Дело рассматривал Зенковский районный суд. Пенсионер признан виновным. Ему назначено наказание - 1 год и 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 9 месяцев. Квартира осталась в муниципальной собственности.

Читайте еще

06 апреля, пятница
просмотров

Она надеялась получить за малыша 20 тысяч долларов.

06 апреля, пятница
просмотров

По итогам внутреннего расследования сотрудники департамента выяснили

06 апреля, пятница
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
6826
03 апреля, вторник
Политика
6331