"Валера, тормози!": в Прокопьевске суд вынес приговор водителю, который сбил насмерть пенсионерку (видео момента ДТП)

10 августа 2017 г.
Просмотров: 5348

В Прокопьевске осужден 33-летний водитель, который в состоянии наркотического опьянения сбил насмерть пенсионерку. Виновнику ДТП было предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", ДТП произошло 16 октября 2016 года на проспекте Строителей. Водитель иномарки «Opel Vectra» с высокой скоростью ехал со стороны «Ленты» по второстепенной дороге. Он не справился с управлением и сбил женщину, которая в это время шла с ребенком по обочине. От полученных травм женщина скончалась на месте. Ребенок не пострадал.

Виновник ДТП уехал с места происшествия. Однако скрыться ему не удалось. На ПФЗ перед кольцевой развязкой ему пришлось резко затормозить, чтобы избежать столкновения с едущим впереди автомобилем «Toyota Land Cruiser». В результате "Opel" занесло, машина на скорости наехала на бордюрный камень, затем ее отбросило на трамвайные пути. Движение трамваев было остановлено. Водитель и пассажир выскочили из иномарки и убежали с места происшествия.

Сотрудники ГИБДД задержали виновника аварии. Было возбуждено уголовное дело. В результате проведенного медицинского освидетельствования установлено, что за рулем водитель находился под действием синтетического наркотика.

- Одним из доказательств вины подозреваемого стала запись с видеорегистратора, установленного в салоне автомобиля «Опель», которая запечатлела как само ДТП, так и неадекватную манеру вождения фигуранта. Кроме того, в результате судебно-автотехнической экспертизы установлено, что водитель мог предотвратить смертельную аварию, если бы не нарушил ряд правил дорожного движения, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Дело рассматривал Рудничный районный суд.  Фигурант признан виновным в совершении инкриминируемого преступления.

Судья назначил наказание - 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, по решению суда обвиняемый на 2 года и 6 месяцев лишен права управления транспортными средствами. Также суд обязал виновника автоаварии выплатить родственникам погибшей женщины в общей сложности 500 000 рублей в качестве возмещении морального вреда.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх