Внимание! Мошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда и вымогают деньги

14 января 2018 г.
Просмотров: 2728

В Новокузнецке 77-летняя  пенсионерка потеряла почти 45 тысяч рублей. Женщина стала жертвой мошенничества. 

Ей на сотовый телефон позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудницей пенсионного фонда и сообщила, якобы пенсионерке начислили проценты по накопительной пенсии - более 16 000 рублей. Чтобы получить эти деньги незнакомка попросила пожилую новокузечанку сообщить ей реквизиты своей банковской карты, а также назвать код, который придет на ее телефон.

Женщина поверила незнакомке и выполнила все, что от нее требовалось.

По заверениям лже-сотрудницы Пенсионного фонда, деньги должны были поступить в течение нескольких минут. Но вместо этого со счета пенсионерки были списаны около 45 000 рублей. Тогда новокузнечанка поняла обратилась за помощью в полицию.

Правоохранители установили, что мошенница звонила из Краснодарского края. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев быть бдительными.

- Никогда и ни под каким предлогом не следует передавать незнакомцам реквизиты своих банковских карт и совершать операций со своими счетами под диктовку неизвестных лиц. Аферисты могут представляться сотрудниками банка, пенсионного фонда, поликлиники и так далее. Они используют разные схемы обмана. Не перечисляйте по их просьбам деньги и не передавайте им данные своих банковских карт, - советует ГУ МВД по Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх