Жительница Кузбасса приютила в своей квартире 25 кошек

Просмотров: 2302

Жительница Новокузнецка приютила в своей квартире 25 кошек. Окружающим такое соседство не понравилось. Решить вопрос самостоятельно не удалось - дверь хозяйка никому не открывала, тогда люди начали жаловаться в различные инстанции на запах в подъезде от "кошечьей квартиры". Выяснилось, что в квартире любительница четвероногих проживает по договору социального найма.

- Со слов местных жителей, раньше на территории трехкомнатной квартиры женщина проживала с 70-ю кошками, сейчас их 25. Сама хозяйка ночует у родителей.

На основании многочисленных обращений сотрудники МУ "ДЕЗ" Кемеровской области по Новокузнецку обратились в суд, после чего в ОСП по Куйбышевскому району Новокузнецка поступил исполнительный лист неимущественного характера: по решению суда сотрудники УФССП России по КО должны были обеспечить доступ в жилое помещение для контроля за соблюдением норм и правил, указанных в гл. 2 «пользование жилым помещением по договору социального найма жилого помещения, правил пользования жилыми помещениями», утвержденными Постановлением правительства РФ от 21.01.2006 № 25, - сообщает Служба Судебных приставов по Кемеровской области.

Благодаря судебным приставам участковый, сотрудники жилищной инспекции и СЭС, работники управляющей компании и МУ "ДЕЗ" попали в квартиру. Специалисты санэпидемстанции сделали забор воздуха на наличие паров аммиака. Результаты экспертизы будут известны на следующей неделе.

В зависимости от результатов станет известна дальнейшая судьба хозяйки квартиры и ее питомцев.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх