Жительница Кузбасса пыталась вернуть мужа в семью с помощью нетрадиционных методов и потеряла около 400 тысяч рублей

18 апреля, воскресенье
Просмотров: 1367

В Кемерове 56-летняя горожанка решила вернуть мужа и для этого обратилась в центр парапсихологической помощи. Номер телефона женщина увидела по телевидению. Женщина позвонила на "горячую линию" - 8-495-127-2894 - и через несколько минут с ней связалась сотрудница организации, представившаяся Ксенией.

Выслушав рассказ собеседницы, «специалист парапсихологии» сообщила горожанке, что их с мужем пара – идеальная, и она знает, как помочь воссоединению разрушенной семьи. После этого в течение нескольких дней целительница звонила женщине и проводила для нее телефонные сеансы медитации. В очередной беседе парапсихолог сообщила, что бесплатная помощь не принесет ожидаемого результата, и предложила кемеровчанке перевести по указанным реквизитам 300 000 рублей, что потерпевшая и сделала.

- На следующий день работница центра сообщила, что организация приняла решение об оказании своей клиентке материальной помощи в размере около 630 000 рублей. Для ее получения следовало только заплатить комиссию за перевод, которая составила 93 000 рублей. Кемеровчанка перевела данную сумму на указанный счет и стала ждать зачисления материальной помощи на собственную карту. Некоторое время сотрудница организации продолжала оказывать заявительнице психологическую поддержку, уверяя доверчивую горожанку, что ее ситуация приблизилась к переломной точке, после которой все дела пойдут на лад. В один из дней парапсихолог перестала выходить на связь. Обещанные деньги также не поступили на счет заявительницы. Не сумев связаться со специалистом и не вернув супруга в семью, горожанка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась за помощью в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время полицейские устанавливают личность подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 

Кузбасские полицейские просят граждан быть бдительными и не доверять свои деньги незнакомцам, особенно различного рода магам, экстрасенсам, целителям и колдунам. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх