Пятница

27
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Жительница Кузбасса, пытаясь оформить 150 тыс руб в кредит, потеряла 50 тыс рублей

Жительница Кузбасса, пытаясь оформить 150 тыс руб в кредит, потеряла 50 тыс рублей

В поселке Красный Брод 44-летняя жительница стала жертвой мошенничества. Обманным путем у нее было похищено более 50 000 рублей.

- Заявительнице с номера телефона 8-977-441-8895 поступил звонок. Неизвестная девушка представилась менеджером банка и сообщила женщине, что ей предварительно одобрен кредит на сумму 150 000 рублей. Жительница поселка ответила, что не нуждается в данной услуге. Через три дня с этого же номера ей вновь позвонили и сделали повторное предложение, которое потерпевшая уже приняла.

«Менеджер» объяснил женщине, что кредит будет и оформлен, и впоследствии переведен дистанционным способом. Единственное, что было необходимо сделать, это перевести 2 900 рублей за денежный экспресс-перевод. Женщина отправилась к банкомату и под диктовку аферистов перевела необходимую сумму. Через несколько минут ей позвонил мужчина и сообщил, что для получения кредита необходимо оформить страховку за 9 500 рублей. Жительница Красного Брода совершила и этот перевод. Через пять минут после очередного диалога она перевела еще 6 500 рублей за услуги курьерской доставки, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Выполняя «условия» получения кредита женщина трижды перечисляла суммы. В результате перевела аферистам более 50 000 рублей. И только после этого поняла, что имеет дело с аферистами. Тогда она сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящий момент оперативники устанавливают личность злоумышленников. Установлено, что номера телефонов, с которых звонили аферисты, зарегистрированы в Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о бдительности. Помните, что не следует передавать незнакомцам свои личные данные, деньги и ценные вещи. Для получения кредита необходимо обращаться в лицензированные финансовые организации.

Читайте еще

Полицейские задержали злоумышленников в Прокопьевске.

17 марта
просмотров

Мужчину привлекли к ответственности почти через 7 лет после совершенного преступления

15 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
7114
03 апреля, вторник
Политика
6540